- Artikel-Nr.: SW10039
Unsere Copper – Line Kochmesser BESTECHEN durch ihr rustikal edles Design und SCHNEIDEN in der Küche besonders gut ab.
Die Klinge aus Takefu Suminagashi, 22 Lagen Damaststahl + eine Schneidlage aus einem speziellen Carbonstahl (Shirogami), von Hand in Form geschmiedet, gehärtet auf ca. 62 HRC, fein ausgeschliffen und poliert.
Durch das feinkörnige Gefüge der Schneidlage werden die Klingen besonders hart und scharf. Der wilde Damaszener Stahl aussen schützt die harte Schneideinlage und verleiht jedem Messer eine einzigartige Optik.
Die Zwinge aus Kupfer, punziert am Klingenansatz, einzelne Kupferscheiben, getrennt durch eine dünne Schicht Vulkanfiber.
Kupfer fügt sich dank seiner Patinabildung sehr gut in das rustikale Gesamtbild ein.
Der Griff aus Wengenholz gibt dem Messer einen schlichten aber edlen Abschluss und harmoniert hervorragend mit der Schmiedehaut der Klinge und der Zwinge aus Kupfer.
Ergonomisch geformt verleiht er sicheren Halt und ein sehr gutes Feingefühl.
Das robuste Tropenholz ist bestens für die in der Küche anfallenden Wiedrichkeiten geeignet.
Klingenstahl: Takefu Suminagashi, nicht rostfrei, geschmiedet
Härte: ca. 62 HRC
Finish: Feinschliff, poliert, Schmiedehaut
Griffmaterial: Wenge, geölt
Info: Da es sich bei unseren Messern immer um Handanfertigungen Handelt, können Maße und Formen geringfügig von den Angaben abweichen.
Klingenlänge: 185 mm
Klingenhöhe: 47 mm
Klingenstärke: 3 mm
Grifflänge: 120 mm
Jedes Messer ist ein Unikat.